Из
соевого молока, так же как и из коровьего
можно получить кисломолочные продукты, в
том числе творог – тофу. Творог относится
к легкой пище, и готовиться из соевого
молока путем осаждения из него белка с
последующим прессованием. Тофу – один из
самых универсальных и экономичных
белковых продуктов. Он легко усваивается
организмом и является идеальным белковым
продуктом для людей со слабым желудком.
Рецепты:
Паста
острая:
450
гр. тофу, 50 гр. чеснока, 20 гр. укропа, 2 гр.
черного перца, 20 гр. растит. масла, 2 гр. соли – все перемешать.
Майонез:
250 гр. тофу, 50 гр. растит. масла,
75 гр. яблоч. уксуса, 25 гр. сахар. песка, 15 гр.
горчицы, 7 гр. соли, 7 гр. чер. перца.
Омлет:
тофу обжарить с луком, залить
взбитыми яйцами.
Соус
с хреном:
250 гр. тофу, 75 гр.
растит. масла, 50 гр. яблоч. уксуса, 50 гр.
готового хрена – приправа ко 2-м блюдам.
Паста
ореховая:
300 гр. тофу, 200 гр.
грецких орехов, 50 гр. сахара, 50 гр. сметаны,
ванилин или корица; пропустить через
мясорубку и перемешать (вместо сахара и
ванилина можно добавить 1-2 дольки чеснока,
перец и соль).
Паста
фруктовая:
300
гр. тофу, 150 гр. свежих или
консервированных фруктов, 50 гр. сахара,
ванилин или корица.
Торт
овощной:
600 гр. тофу, 200 гр. отварной свеклы, 200 гр.
отварной моркови, 100 гр. консерв. огурчиков,
5 долек чеснока, 400 гр. сметаны или майонеза
«ДИСО». Потереть морковь и свеклу, добавив
по одной дольке чеснока; тофу растереть со
сметаной и 3-мя дольками чеснока. Уложить
овощи слоями, разделяя их тофу. Поставить
на холод на 3-4 часа.
Салат
с рыбой:
400 гр. тофу, 400 гр.
отваренного рыбного филе, 400 гр. яблок, 150
гр. соленых огурцов, 150 гр. помидоров, 1
головка репчатого лука, 150 гр. майонеза,
перец, соль. Все продукты нарезать
небольшими кусочками, посолить,
поперчить, заправить майонезом.