Молоко
сухое соевое
Используется для
приготовления жидкого молока, творога,
майонеза, крема, а также в качестве добавки
к какао, кофе и чаю. Для приготовления
одного стакана молока смешать 1 столовую
ложку порошка с 1 чайной ложкой сахара. В
полученную смесь постепенно добавлять
воду, тщательно перемешивая до получения
однородной массы. Довести до кипения.
Рецепты.
Майонез
Продукты:
-
соевое молоко - 75 г.
(4 ст. л. с горкой)
-
вода - 150 мл.
-
растительное
масло - 40 г. (2-3 ст. л.)
-
столовый уксус -
30-50 г. (3 ст. л.)
-
горчица готовая -
1/2 ч.л.
-
соль, перец
молотый черный.
Сухое соевое молоко
развести холодной водой до состояния
жидкой сметаны, оставить на 10 мин. для
набухания. Смесь взбить, добавляя
небольшими порциями растительное масло,
уксус, горчицу, соль, перец в указанной
последовательности. Выход: 300 мл.
Крем
Если вместо острых специй добавить
сухой сок, варенье, джем, сироп из любых
ягод, порошок какао или кофе, ванилин,
сахар и т.д. получаем крем для пирожных,
тортов, бутербродов, и т.п.
Пюре картофельное.
В отваренный картофель
добавить соевое молоко, размять, взбить
миксером.
Каши.
При варке любой каши добавить
соевое молоко.
Блины.
Вместо
коровьего молоко и яиц, при приготовлении
теста для блинов используйте соевое
молоко.