Home Up

О сое
Продукты
Лечебные св-ва
Мнения врачей
Сертификаты
Дегустация
Лекции и школы
Предлагаем работу

Тофу


Из соевого молока, так же как и из коровьего можно получить кисломолочные продукты, в том числе творог – тофу. Творог относится к легкой пище, и готовиться из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием. Тофу – один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов. Он легко усваивается организмом и является идеальным белковым продуктом для людей со слабым желудком. 


Рецепты:

Паста острая:

 450 гр. тофу, 50 гр. чеснока, 20 гр. укропа, 2 гр. черного перца, 20 гр. растит.  масла, 2 гр. соли – все перемешать.

Майонез:

250 гр. тофу, 50 гр. растит. масла, 75 гр. яблоч. уксуса, 25 гр. сахар. песка, 15 гр. горчицы, 7 гр. соли, 7 гр. чер. перца.

Омлет:

тофу обжарить с луком, залить взбитыми яйцами.

Соус с хреном:

    250 гр. тофу, 75 гр. растит. масла, 50 гр. яблоч. уксуса, 50 гр. готового хрена – приправа ко 2-м блюдам.

      Паста ореховая:

   300 гр. тофу, 200 гр. грецких орехов, 50 гр. сахара, 50 гр. сметаны, ванилин или корица; пропустить через мясорубку и перемешать (вместо сахара и ванилина можно добавить 1-2 дольки чеснока, перец и соль).

Паста фруктовая:

   300 гр. тофу, 150 гр. свежих или консервированных фруктов, 50 гр. сахара, ванилин или корица.

 Торт овощной:

     600 гр. тофу, 200 гр. отварной свеклы, 200 гр. отварной моркови, 100 гр. консерв. огурчиков, 5 долек чеснока, 400 гр. сметаны или майонеза «ДИСО». Потереть морковь и свеклу, добавив по одной дольке чеснока; тофу растереть со сметаной и 3-мя дольками чеснока. Уложить овощи слоями, разделяя их тофу. Поставить на холод на 3-4 часа.

        Салат с рыбой:

     400 гр. тофу, 400 гр. отваренного рыбного филе, 400 гр. яблок, 150 гр. соленых огурцов, 150 гр. помидоров, 1 головка репчатого лука, 150 гр. майонеза, перец, соль. Все продукты нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, заправить майонезом.


 

 

Сайт создан в системе uCoz