Home

О сое
Продукты
Лечебные св-ва
Мнения врачей
Сертификаты
Дегустация
Лекции и школы
Предлагаем работу

Лечебные св-ва


Антиоксидант. Продукты из сои содержат антиоксиданты - соединения, защищающие клетку от воздействия «свободных радикалов», которые могут привести к возникновению рака и преждевременному старению.

Заболевание почек. Соевый белок легче переносится почками, основным фильтрующим органом тела, чем животные белки и может замедлить или предотвратить повреждение почек у людей с недостаточной функцией почек.

Иммунитет. Исследования показали, что пептиды (цепочки аминокислот) из соевых бобов могут укрепить иммунную систему, помогая организму справиться с болезнями.

Остеопороз. Переломы тазобедренного сустава одна из проблем женщин пожилого возраста. Продукты из сои способствуют сохранению массы костей.

Сахарный диабет. Клинические исследования, проведенные в Институте питания РАМН, показали, что включение в диету продуктов из сои значительно снижают инсулиновую зависимость при диабете 1 типа и значительно снижают концентрацию сахара в крови, а также способствуют снижению веса.

Снижение уровня холестерина. Множество исследований по всему миру подтвердили способность сои нормализовать уровень холестерина.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Большое содержание в соевых продуктах пищевых волокон (клетчатки), нормализует моторную функцию кишечника, что предотвращает появление запоров и хорошо чистит кишечник.

Рак груди. Заболеваемость раком груди у азиатских женщин, диета которых обычно основана на сое, ниже, чем у западных женщин в 8 – 10 раз. Исследования на животных показали, что соединения, содержащиеся в сое, могут препятствовать росту клеток рака груди.

Рак предстательной железы. Большое обследование мужчин – японцев установило прямую зависимость между употреблением тофу (соевого творога) и снижением заболеваемости раком предстательной железы.

Рак легкого. Исследования связывают употребление сои со снижением заболеваемости раком легкого.

          Рак толстой кишки. Недавние исследование в США показало, что у американцев, регулярно употребляющих соевые бобы и тофу, заболеваемость раком толстой кишки значительно ниже, чем у тех, которые этого не делают.

Горячие «приливы». Очень многие женщины страдают от них в период менопаузы. В тоже время эта проблема в Японии так редка, что в японском языке даже нет слова для этого явления. Некоторые исследователи полагают, что особые соединения в сое, называемые фитоэстрогенами, решают эту проблему.

Аллергия. Многие дети сейчас не могут пить коровье молоко из-за аллергии, в таком случае соевое молоко помогает им выжить.

Синдром невнимательности. Нехватка белка понижает умственную и физическую работоспособность, это одна из причин неврозов и невнимательности, особенно у детей.


 

 

Сайт создан в системе uCoz